Tingkatkan Kualitas, STIE-AMIK Lembah Dempo Jajaki kerjasama Dengan Sejumlah Perguruan Tinggi
Artikel - Kategori | Diposting pada : 14-11-2016 21:31:55
oleh
Share this article on

Sebagai sebuah institusi pendidikan, Perguruan Tinggi Lembah Dempo tidak hanya berfokus pada rutinitas belajar-mengajar. Namun juga berupaya untuk menjalin kerjasama guna meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang lebih baik. Setelah sebelumnya melakukan kerjasama dengan Cesmed Universitas Kebangsaan Malaysia, baru-baru ini Peruguruan Tinggi Lembah Dempo kembali melakukan kerjasama tentang Tridharma Perguruan Tinggi dengan sejumlah universitas di Auditorium Ki H Moh Soleh Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Kamis, 10 November 2016.

Acara yang diprakasai oleh DPP perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia (ADRI), DPD Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia Jawa Timur ini bertujuan untuk membahas berbagai masalah Ekonomi Indonesia di era MEA yang dinarasumberi empat pembicara dari dalam dan luar negeri yaitu :

1. Prof Peter Newcombe PhD (University of Queensland Australia)
2. Heather C Variava (Us Consul General)
3. Dr. Mohammad Sofwan Effendi (Director of Research and Education Facility LPDP)
4. Prof. Dr. Novi Anoegrajekti M.Hum (Rispro LPDP-Jember University)

Konferensi ini bertajuk "Acceleration of scientific Knowledge in the Era of Asean Economic Community" dihadiri oleh para ketua lembaga pemerintah (Kemenristek Dikti SDM, LPDP, KPK, BNPT, dan MUI) serta dihadiri 350 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, peneliti, akademisi, dan umum.

Bersamaan dengan simposium Internasional kemarin,  juga dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman dengan beberapa lembaga yang diikuti oleh 70 Perguruan Tinggi, yang terdiri dari 2 PT dari luar yaitu Queensland University (Australia) Dan Furtwagen University (Jerman) serta 68 PT dari Indonesia yang lebih dari 10 Provinsi. Dan dilakukan tandatangan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam hal penyelenggaraan penelitian dalam hal anti korupsi, Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk pengembangan ekonomi syariah, Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) terkait pelibatan kampus dalam hal penanggulangan teroris, serta Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam hal pemberian beasiswa.

Kerjasama ini memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) terkait keberadaan kampus yang bekerjasama dengan banyak lembaga dalam satu waktu penandatanganan nota kesepahaman.

Sementara itu Direktur AMIK Lembah Dempo Bapak Lendy Rahmadi, S.Kom., M.Kom menjelaskan Partisipasi Perguruan Tinggi Lembah Dempo dalam event ini merupakan bukti Integritas kita sebagai Perguruan Tinggi Lokal Berwawasan Global. “Walaupun berada di Lembah Gunung Dempo yang Notabene jauh dari Pusat Kota, namun kita tidak tertinggal dengan PT di Kota-kota Besar. Semoga dgn adanya MoU ini dapatkan meningkatkan kualitas dari Perguruan Tinggi Lembah Dempo dalam berbagai Aspek sehingga dapat melakukan tata kelola Perguruan tinggi yang berkualitas sehingga dapat melahirkan insan cendikiawan madani yang dapat bersaing di Era MEA", ungkapnya.

Polling Bulan Ini

Bagaimana menurut Anda tampilan Website Stie Amik Lembah Dempo ini?

Cukup Bagus

HASIL