BANGUN JIWA KEPEMIMPINAN DAN BERKARAKTER MELALUI LEARDSHIP TRAINING & OUTBOUND
Artikel - Kategori | Diposting pada : 21-02-2017 20:15:47
oleh
Share this article on

Dalam suatu organisasi diperlukan jiwa kepemimpinan dan kerjasama yang baik, oleh karena itu bidang kemahasiswaan mengadakan Leadership Training and Outbound untuk membekali para pengurus baru organisasi BEM dan UKM STIE AMIK Lembah Dempo. Kegiatan ini bertemakan “Membangun Jiwa Kepemimpinan dan Berkarakter Untuk Menjadi Pribadi Yang Unggul” yang berlangsung pada hari Sabtu, 18 Februari 2017 di Kampus STIE AMIK Lembah Dempo.

Kegiatan Outbound dan Leadership Training ini dipimpin oleh Bapak M Junius Effendi, S.Kom., M.Kom, Bapak Arif Prambayun, S.Kom., M.Kom dan Bapak Mohamad Farozi, S.Kom., M.Kom sebagai trainer dengan peserta yang ikut turut andil dalam kegiatan outbound berjumlah 65 orang, terdiri dari 20 BEM, 34 UKM, Mahasiswa Bidik Misi 9 serta 2 dosen yang baru bergabung dengan STIE-AMIK Lembah Dempo, yang di bagi menjadi 5 tim yaitu kelompok  kelicok, Cakui, Telolet, Kopaska, Jangkrik bos.

“Outbound ini dilaksanakan setiap tahunnya untuk membangun jiwa kepemimpinan yang berkarakter yakni pemimpin yang amanah, optimis dan mampu bekerja sama dalam tim yang dikemas dalam bentuk permainan-permainan yang menantang,” tuturnya.

Hal itu disampaikan Direktur Ketua III Bidang Kemahasiswaan Bapak Heriasnyah, S.Kom., M.Kom  saat sambutan pembukaan Outbound dan Leardership Training.

Beberapa menit kemudian kegiatan diawali dengan peregangan dan kerjasama dalam kelompok. Kegiatan Outbound dilaksanakan dalam bentuk permainan yang telah ditentukan dan dikordinir oleh instruktur Outbound yang terbagi tiga diantaranya :

1.       Ice Breaking : Stretching, Telolet om, Misi Jeratan Tikus, Puzzle Text

2.       Team Building Game : Paku Ranjau, Moving Ball, Badai Pasir, Octopus, Dragon tail, insting Self

3.      Game High Impact : Jembatan ular.

Di tempat terpisah Bapak Ruaman Yudianto, S.E., M.M selaku Ketua pelaksana berharap outbound ini selain untuk dapat menambah keakraban antar organisasi yang ada di STIE-AMIK Lembah Dempo juga dapat menumbuhkan rasa kepemimpinan, kerjasama dan menghilangkan rasa ego pada diri mereka masing-masing untuk mencapai tujuan bersama.(SR)

Polling Bulan Ini

Bagaimana menurut Anda tampilan Website Stie Amik Lembah Dempo ini?

Cukup Bagus

HASIL