LEMBAH DEMPO FC RAJAI FUTSAL COMPETITION
Artikel - Kategori | Diposting pada : 28-02-2017 19:09:53
oleh
Share this article on

Futsal di kalangan pelajar dan mahasiswa makin bergeliat, dimana pun ada turnamen futsal selalu ramai kontestan. Keikutsertaan Lembah Dempo FC dalam dua kali competition membuahkan hasil yang maksimal dengan merajai Technosport Futsal Competition 2017 yang diselenggarakan oleh UKM Futsal STT Pagar Alam pada tanggal 04-05 Februari 2017 dan IPMB-P Universitas Lampung Futsal Cup 2017 Sekota Pagar Alam pada 18-19 Februari 2017.

Dalam kompetisi yang diadakan di lapangan DJ Futsal Tinggi Hari Kota Pagaralam ini diikuti oleh 32 Tim dari kalangan Pelajar dan Mahasiswa Sekota Pagar Alam.

Menurut Pelatih Tim Futsal STIE-AMIK Lembah Dempo, Coach Endik mengatakan STIE AMIK Lembah Dempo mengutus dua tim yakni Lembah Dempo FC A dan Lembah Dempo FC B.
Tim Lembah Dempo FC A berhasil meraih juara 1 diajang Technosport Futsal Competition 2017 STTP sedangkan dalam kompetisi IPMB-P Universitas Lampung Futsal Cup 2017, Tim Lembah Dempo FC A dan Lembah Dempo FC B menyabet dua tropi sekaligus juara 1 dan juara 2. Keberhasilan juara yang diraih dalam kompetisi futsal ini karena kekompakan tim serta program latihan rutin dan dukungan dari pihak kampus.

“Mereka digenjot untuk membangun serangan, juga sistem pertahanan dan prestasi yang telah diraih ini adalah berkat kegigihan tim dalam berlatih sehingga dapat menempati juara I selain itu pihak kampus juga mendukung dengan memfasilitasi lapangan futsal agar dapat rutin berlatih,” ujarnya.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Bapak Sastra Mico, S.E., M.Si mengatakan sejak dibentuk pada tahun 2013 UKM Futsal terus mendukung untuk aktif mengikuti komptensi futsal baik didalam kota maupun diluar kota Pagar Alam dari tahun ketahun memang mengalami peningkatan drastis terutama soal prestasi.

"Kita harap terus dipertahankan, kita akan mensupport tim. harapan kita kelak, akan ada mahasiswa kita nantinya bisa berprestasi tidak hanya di kota pagaralam tapi tingkat nasional," pungkasnya. (SR)

Polling Bulan Ini

Bagaimana menurut Anda tampilan Website Stie Amik Lembah Dempo ini?

Cukup Bagus

HASIL