MAHASISWA KKN ANGKATAN XV LAKUKAN AKSI PEDULI SAMPAH DI PASAR INDUK TERMINAL
Artikel - Kategori | Diposting pada : 15-04-2017 20:19:25
oleh
Share this article on

Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Mahasiswa KKN Angkatan XV melakukan aksi peduli sampah di pasar terminal Kota Pagar Alam, Sabtu (11/3/2017).

Ketua Panitia KKN Angkatan XV Bapak Ahmad Feriyansyah, S.E., M.Si menuturkan asksi peduli sampah ini termasuk dalam agenda KKN Angkatan XV sebagai salah satu dari Tridarma Perguruan Tinggi dengan bentuk pengabdian kepada masyarakat. “Aksi peduli sampah ini bekerjasama dengan UPTD Dinas Pasar Terminal. Kegiatan ini adalah salah satu langkah pihak kampus dalam mengedukasi mahasiswa untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan dan sebagai kaum akademik perlu menunjukkan jiwa sosialnya yakni dengan terjun langsung ke masyarakat.” tuturnya.

Menurutnya sampah di pasar sangat banyak terutama sayuran yang telah membusuk sehingga mengganggu kenyamanan pengunjung karena menimbulkan bau. Dengan adanya kegiatan ini bisa sedikit membantu warga pasar menciptakan kebersihan lingkungan, katanya.

Dijelaskannya Oleh Kepala UPTD Pasar Induk Terminal Pagar Alam Frans Lesmana, STTP., M.Si melalui Bapak Vitra Candra Leka, area Pasar Induk terminal terbagi menjadi tiga bagian yakni Pasar Pagi, Pasar Besemah dan Pasar Nendagung dan mahasiswa dapat menyebar membersihkan lokasi tersebut.
Menurutnya aksi peduli sampah di sekitar pasar terminal merupakan agenda rutin tiap tahunnya yang dilakukan mahasiswa STIE Lembah Dempo, pasalnya sudah 3 kali dilakukan dan Ia mendukung penuh adanya upaya untuk menciptakan kota Pagar Alam bersih.

Selain itu, ia juga berterima kasih kepada STIE Lembah Dempo khususnya Mahasiswa KKN Angkatan XV yang sudah membantu membersihkan area lokasi Pasar Terminal. “Mudah-mudahan akan semakin banyak pihak yang peduli dengan kebersihan dan berkelanjutan kedepannya,” ucapnya. (SR)

Polling Bulan Ini

Bagaimana menurut Anda tampilan Website Stie Amik Lembah Dempo ini?

Cukup Bagus

HASIL