PSHT Sambangi Kampus Lembah Dempo, Perkenalkan Seni Pencak Silat

Admin - 2019-10-31 / 10:05:49

Dalam rangka STIE AMIK STMIK Lembah Dempo membuka Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Baru yakni Pencak Silat, Rabu (30/10) Rombongan ikatan Pencak Silat Setia Hati (PSHT) dimpipin oleh Bapak Eko (Sekretaris) dan Bapak Parmin (Ketua Cabang Ranting Pagar Alam Utara) menyambangi Kampus Lembah Dempo.

Dalam Sambutan Wakil Ketua III Bapak Sastra Mico, S.E., M.Si menjelaskan awal dibuka UKM Pencak Silat karena ada usulan dari salah satu karyawan STIE AMIK STMIK Lembah Dempo yang juga anggota dari Pecak Silat Setia Hati (PSHT) yakni Ibu Eliza dan usulan tersebut disetujui mengingat banyak manfaat dari mengikuti Pecak Silat.

“Pada tahun 2019/2020 resmi dibuka UKM Pencak Silat, dan tujuan dibuka UKM ini yakni selain untuk belah diri juga sekaligus olahraga dan siapa yang berminat dapat mendaftar dengan Ibu Eliza langsung. Ibu Eliza juga kelak yang akan membina UKM Pencak Silat Lembah Dempo yang baru dibuka ini, Jelasnya.

Sementara itu, sambutan dari Sekretaris dari PSHT Bapak Eko memperkenalkan profil Pecak Silat Setia Hati.  “Pencak Silat PSHT merupakan warisan budaya nenek moyang kita dan didalam Pencak Silat ada panca dasar yang akan diajarkan nanti oleh Ibu Eliza, tuturnya.

Ibu Eliza juga menambahkan, Pecak silat selain seni bela diri banyak kejuaraan yang dapat kamu ikuti karena setiap tahunnya diadkan kejuaraan yang tergabung dalam Ikatan Pecak SIlat Indonesia (IPSI) mulai dari tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional hingga Internasional, ungkapnya.

Setelah Sambutan Selesai, Rombongan Pecak Silat Setia Hati mulai Atraksi Seni Bela diri di halaman Kampus Lembah Dempo dan banyak mahasiswa yang menonton dengan antusias.