Tingkatkan Kualitas Penulisan Karya Ilmiah, ITBis Lembah Dempo Gelar Webinar Internasional

Admin - 2021-03-15 / 14:32:52

Dalam rangka meningkatkan motivasi dan kualitas penulisan karya ilmiah bagi para dosen/peneliti maupun profesional, Senin (15/3), Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo bekerjasama dengan Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Universitas Sriwijaya (UNSRI) menyelenggarakan Webinar Internasional “Penulisan Karya Ilmiah Internasional” .

Acara dibuka Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak LPPM ITBis Lembah Dempo yang telah menyelenggarakan webinar ini. Dijelaskan, Webinar internasional kali ini melibatkan partisipasi mencapai 300 peserta, meliputi wakil-wakil dari seluruh Provinsi Republik Indonesia.

“Alhamdulillah, webinar ini mendapatkan respon positif dari berbagai pihak baik itu dosen, peneliti maupun mahasiswa. Hal ini dapat dilihat dari jumlah peserta yang mendaftar telah mencapai lebih dari 300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia (Seperti: Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Mulawarman, Universitas Hasanuddin, Universitas Muhammadiyah Papua, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Lampung, dan berbagai perguruan tinggi lainnya).

Lebih lanjut, beliau menuturkan harapannya setelah mengikuti webinar internasional ini bagi dosen, peneliti maupun mahasiswa.

“Setelah melaksanakan Webinar internasional kali ini semoga dapat memberikan bekal bagi dosen, peneliti, dan mahasiswa untuk lebih memahami gambaran bagaimana strategi untuk menyusun artikel yang berkualitas agar bisa diterima di jurnal bereputasi, yang dapat menjadi salah satu pelengkap syarat peningkatan jenjang karir dosen maupun kelulusan mahasiswa dari suatu perguruan tinggi, ” katanya

Sementara itu tampil sebagai pembicara dalam webinar Internasional yakni :

1. Dr. Ahmad Fadhil Bin Yusof (Senior Lecturer of Computing, Head of Information Engineeting and Behavioral Informatics (INFOBEE) Research Group, Universiti Teknologi Malaysia (UTM))
  2. Deris Stiawan, Ph.D (Dosen Jurusan Sistem Komputer, Koordinator Kelompok Keilmuan COMNETS, Universitas Sriwijaya (UNSRI)).

Dalam webinar Internasional tersebut dijelaskan antara lain, Strategi mencari referensi dan mengutip jurnal international, Teknik penulisan karya ilmiah international dan Strategi lolos karya ilmiah di jurnal ilmiah akreditasi/bereputasi.