LOLOS DESK EVALUATION TAHAP I , TIGA MAHASISWA ITBis LEMBAH DEMPO MEWAKILI KOTA PAGAR ALAM MENGIKUTI PILMAPRES TAHUN 2021

Admin - 2021-06-22 / 15:09:44

Tiga Mahasiswa ITBis Lembah Dempo yakni Monikha Oktra Bella Program Studi S1 Sistem Informasi, Vovi Oktika Suri Prodi Manajemen dan Celly Alma Pramugari Program Studi D3 Manajemen Informatika berhasil lolos Desk Evaluation Tahap I dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) yang diselenggarakan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia merupakan sebuah kegiatan dalam rangka pengembangan kompetensi mahasiswa dan implementasi kebijakan Kampus Merdeka.

Pilmapres tahun 2021 ini terbagi menjadi dua program yaitu Sarjana dan Diploma. Di tahun ini, kegiatan Pilmapres akan dilaksanakan secara daring.

Penilaian keunggulan mahasiswa berprestasi akan dievaluasi dari aspek pengetahuan dan keterampilan serta keterampilan hidup, di antaranya komunikasi, kolaborasi, berpikir kritis, kreativitas, dan karakter unggul lainnya.

Di samping itu, tata cara pemilihan akan dilakukan secara berjenjang, berprinsip kesetaraan antara PTN dan PTS, serta berasas keterwakilan wilayah yang dilanjutkan dengan pembekalan keterampilan hidup di tahap final.

Wakil Rektor III Bagian Kemahasiswaan Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom menjelaskan ketiga mahasiswa yang lolos pada tahapan ini sebelumnya telah menjalani seleksi internal di Kampus ITBis Lembah Dempo. “Dari semua fakultas dan Program Studi yang ada di ITBis Lembah Dempo mereka menjadi yang terbaik. Seleksi internal yang kami lakukan dalam bentuk wawancara dan tes potensi akademik. Dan kami juga melihat background mereka, mulai dari nilai IPK, kemampuannya dan portofolio yang sudah dimiliki,” terangnya.

Mendengar berita baik tersebut Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera,S.E., M.Sc sangat mengapresiasi dan mendukung kepada ketiga mahasiswa yang berhasil lolos di tahap DESK EVALUATION TAHAP I PILMAPRES TAHUN 2021.

“Alhamdullilah mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo mewakili Kota Pagar Alam yang berhasil lolos tahap Desk Evaluation Tahap I PILMAPRES TAHUN 2021 dimana banyak perserta yang mengikuti dari mulai PTN dan PTS Tingkat Nasional. Kami juga akan mendukung mereka untuk mengikuti tahap selanjutnya dengan Pendampingan dan persiapan yang matang diharapkan dapat membawa nama baik ITBis Lembah Dempo di ajang paling bergengsi bagi mahasiswa ini pada level Nasional," ungkapnya.