WORKSHOP DAN BIMTEK PENYUSUNAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) DI ITBis LEMBAH DEMPO RESMI DIBUKA

Admin - 2021-06-23 / 10:44:46

Dalam rangka menyongsong pemberlakuan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo pada beberapa hari yang lalu telah mengikuti Workshop Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Palembang dan pada hari Selasa, 8 Juni 2021 menggelar kembali Workshop dan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Graha Lembah Dempo .

Acara ini dihadiri oleh Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, Para Wakil Rektor I, II, III, Sejumlah Kepala Prodi, Sekretaris Prodi, Kepala Bagian UPT dan Seluruh Dosen serta staf di lingkungan ITBis Lembah Dempo.
Dalam laporan Ketua Panitia Workshop dan Bimtek Ibu Yulia Misrania, S.E., M.Si menjelaskan tentang latar belakang diadakan acara Workshop dan Bimtek serta random acara yang digelar.

“Berdasarkan kebijakan Merdeka Kampus-Kampus Merdeka sesuai dengan permendikbud Nomor 3 tahun 2020 ITBis Lembah Dempo Mengadakan Workshop dan Bimtek Penyusunan Kurikulum Merdeka Kampus - Kampus Merdeka semoga dengan kegiatan tersebut dapat segera diimplementasikan pada program studi yang ada di ITBis Lembah Dempo.

Kemudian Workshop dan Bimtek ini akan berlangsung selama 2 hari dan diikuti oleh dua Fakultas yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan narasumber ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc dan Bapak Ahamd Feriyansyah, S.E., M.Si sementara Narasumber Fakultas Ilmu Komputer oleh Ibu Kusnita Yusmiarti, S.Kom., M.Kom dan Bapak Medi Triawan, S.Kom., M.Kom” ungkapnya.

Dilanjutkan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi oleh Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E., M.Sc menyampaikan bahwa instrument yang baru ini lebih tinggi dari instrumen yang lama mengambil dari kebijakan permendikbud Nomor 3 tahun 2020 tentang Kurikulum Merdeka Kampus-Kampus Merdeka.
“Setelah ngulih ilmu dengan narasumber Prof. Dr.Ir.M. Budi Djatmiko, M.Si., MEI (Ketua Umum APTISI) Pusat dari Palembang beberapa hari yang lalu, hari ini kita mengadakan Workhsop dan Bimtek Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di ITBis Lembah Dempo yang bertujuan untuk sharing selama dua hari mengenai penyusunan kurikulum MBKM. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini kita dapat merumuskan kurikulum, kemudian riview kurikulum setelah selesai baru kita sahkan kurikulum KKNI plus Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Semoga Allah meridohi kegiatan kita hari ini, dengan ikhtiar dan semangat kita berkomitmen terus maju dan berkembang untuk masyarakat khususnya kota Pagar Alam” tuturnya.

Setelah serangkaian pembukaan selesai masuk dalam kegiatan inti yakni Workshop Dan Bimtek Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dibagi per Fakultas yang ada di ITBis Lembah Dempo.