Rektor ITBis Lembah Dempo Beri Apresiasi Peluncuran buku “Biarkan Dia Tumbuh”

Admin - 2021-07-27 / 10:56:13

Sabtu (03/07), YPM Lembah Dempo yang menaungi Perguruan Tinggi Institut Teknologi & Bisnis (ITBis) Lembah Dempo yang bekerjasama dengan LD Media menggelar Peluncuran Buku Sastra seni puisi “Biarkan Dia Tumbuh” Karya A.M. Effendi Sangkim yang merupakan Pendiri YPM Lembah Dempo.
Kegiatan yang berpusat di Graha Lembah Dempo dihadari oleh Pembina YPM Lembah Dempo Ibu H. Nelly Asmana Herwati, Ketua YPM Lembah Dempo Sekaligus Direktur LD Media Bapak Lendy Rahmadi, S.Kom, M.Kom, Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, Para Wakil Rektor, Dosen, Staf, dan BEM ITBis Lembah Dempo, Para Seniman dan Sastrawan di Kota Pagar Alam.
Dalam Sambutan Ketua YPM Lembah Dempo sekaligus Direktur LD Media, Bapak Lendy Rahmadi, S.Kom, M.Kom menjelaskan latar belakang menerbitkan buku “Biarkan Dia Tumbuh” karya A.M. Effendi Sangkim Pendiri YPM Lembah Dempo.
“ Tidak Banyak yang tahu bahwa Bapak A.M. Effendi Sangkim selain Pendiri YPM Lembah Dempo beliau juga seorang yang mencintai sastra, banyak karya seni sastra puisi yang beliau tulis, menurut cerita Ibu Hj. Nelly Asmanawa Herawati (istri Bapak A.M. Effendi) beliau mempunyai ratusan seni sastra puisi yang tersimpan secara fisik ditulis di kertas dan pada tahun 2005 beliau pernah menerbitkan buku puisi di kampus Lembah Dempo dalam acara persatuan paguyuban penggemar puisi namun belum mempunyai ISBN dan ditahun ini agar karya sastra seni beliau masih terjaga dan bisa dinikmati maka kami menerbitkan buku “Biarkan Dia Tumbuh”, “terangnya.
Sementara itu, Ibu Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, dalam sambutannya sangat senang dan mengapresiasi kegiatan tersebut. “ Saya sebagai ahli waris dan penurus cita-cita beliau sangat mendukung sekali dengan diluncurkan buku Biarkan Dia Tumbuh yang disponsori oleh LD MEDIA sehingga apa yang telah catatan hasil karya beliau bisa dinikamati oleh orang-orang yang mengenal beliau. Banyak nilai-nilai filosofi yang di tuangkan dalam buku ini. Semoga ini bisa menjadi amal jariyah dan warisan beliau yang diberikan kepada masyarakat kota Pagar Alam Khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya,” tuturnya.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan launching Buku “Biarkan Dia Tumbuh” oleh Pembina YPM Lembah Dempo Ibu HJ. Nelly Asmanawa Herawati, didampingi oleh Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc dan Bapak Lendy Rahmadi, S.Kom., M.Kom.
Pada Kesempatan tersebut bapak Mady Lany seorang sastrawan meriview buku sekaligus membacakan puisi Biarkan Dia Tumbuh.
Acara juga dimeriakan oleh pembacaaan puisi oleh cucu-cucu Bapak A.M. Effendi Sangkim dan Sanggar Seni mahasiswa ITBis Lembah Dempo.