Gelar Seminar Internasional, ITBis Lembah Dempo Hadirkan Pembicara dari Malaysia dan United Kingdom

Admin - 2021-07-27 / 11:03:29

Dalam rangka meningkatkan Teknologi dan Sistem Informasi ITBis Lembah Dempo kembali menjadi Tuan Rumah menggelar Seminar Internasional : The 1st Global Conference on Technology Innovation and Information System (GCoTIIS) 2021 yang berkerjasama dengan LLDIKTI Wilayah II pada Sabtu, 24 Juli 2021.
Acara yang berlangsung secara virtual dengan aplikasi Zoom dan disiarkan langsung di Chanel Youtube LD TV Pagar Alam diketuai oleh Bapak Arif Prambayun, S.Kom., M.Kom yang dalam sambutannya menyampaikan kegiatan seminar Internasional atau The 1st Global Conference on Technology Innovation and Information System yang bertajuk Digitalization: Driving The Economy Acceleration diikuti oleh 288 peserta, 4 Keynote Speakers yakni Prof. Dr. M. Suyanto, M.M., Dr. Ahmad Fadhil bin Yusof, Ali Safaa Sadiq, Ph.D dan Lendy Rahmadi, S.Kom., M. Kom serta diikuti 12 Pemakalah baik dari PTS, PTN dalam negeri dan luar negeri diantaranya Universitas Gunadarma, Universitas Udayana, Jakarta Global University, Abhilashi University dan Jai Narain Vyas University, India.
Kemudian dilanjutkan sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera,S.E,, M.Sc menuturkan alasan diadakannya seminar ini. “Pertumbuhan bisnis digital di Indonesia yang begitu pesat membuat semua bidang kehidupan manusia telah terpapar oleh digitalisasi, sehingga perlu adanya kontribusi dari para akademisi
untuk memberikan rumusan maupun karya intelektual dalam era digitalisasi bisnis saat ini. Maka dari itu kegiatan seminar ini sangat penting untuk diselenggarakan sebagai bentuk kontribusi para akademisi khususnya di perguruan tinggi dalam melaksanakan tridharmanya, ungkapnya.
Lebih lanjut beliau juga bersyukur karena telah terselenggarnya Seminar Internasional. Saya mengucapkan terimakasih kepada LLDikti Wilayah II, dan Perguruan Tinggi Mitra : Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, Universitas Qamarul Huda Badaruddin, Universitas MDP dan Universitas Bina Darma yang telah mendukung seminar ini, Kepada seluruh jajaran panitia di lingkungan ITBis Lembah Dempo terimakasih atas partisipasinya. Dan Kepada peserta dan pemakalah kami mohon maaf jika ada kekurangan,” tuturnya.
Acara dibuka secara virtual oleh Ketua LLDIKTI Wilayah II Prof Yuliansyah, SE, MSA, PhD Akt CA, beliau mengucapkan terimakasih dan apresiasinya.
" Kepada ITBis Lembah Dempo dan panitia terimakasih yang telah bersedia menjadi Co-Host.
Dan insyallah acara bisa berlangsung secara lancar dan tanpa kurang satu apapun. Terimakasih juga kepada Panitia LLDikti wilayah II yang membantu penyelenggaraan seminar internasional ini," ungkapnya.
Pada Kesempatan tersebut juga diadakan penandatangan MOU antara LLDIKTI Wilayah II oleh Prof Yuliansyah, SE, MSA, PhD Akt CA dan ITBis Lembah Dempo oleh Ibu Dr. Elvera,S.E,, M.Sc .
Setelah berakhirnya pembukaan, dilanjutkan dengan kegiatan inti yakni paparan dari 4 Keynote speaker yang ahli dalam bidangnya:
1. Prof. Dr. M. Suyanto, M.M. Rector’s of Universitas Amikom Yogyakarta, Battle of Surabaya Film Producer, Technopreneur
2. Dr. Ahmad Fadhil bin Yusof Lecturer School of Computing, Faculty of Engineering, Universiti Teknologi Malaysia (UTM)
3. Ali Safaa Sadiq, Ph.D Lecturer & Assistant Professor and Course Leader of Artificial Intelligence and Robotics Bachelor Course
in School of Mathematics and Computer Science,
University of Wolverhampton, UK
4. Lendy Rahmadi, S.Kom., M.Kom (Lecturer of Information Systems Department of ITBis Lembah Dempo, Head of Education and Training Division at APTISI Region IIA
Sementara itu, paparan para peserta pemakalah dikemas menjadi 2 room, yang dipandu oleh lima moderator diantaranya :
1. Bapak Firdaus, M.Stat
2. Bapak Firza Septian, S.Si
Acara berlangsung lancar dan antusias dari para peserta pemakalah maupun non pemakalah dengan adanya doorprize.
Best Paper :
1. Information System Strategic Planning Using Ward and Peppard Model (Case Study: Klinik Yulia Asniati)
Penulis : Putri Maharani, Arif Prambayun
Best Presenter :
1. Arif Prambayun dengan judul artikel Analyzing the Potential of Virtual Reality as a Tourism Marketing Strategy in Pagar Alam City
2. Shikha Khichi, Dr Aarti Khanchandani Transition from offline to online education: Problems and challenges of education institutes & students