SERAH TERIMA PIALA LOMBA BACA PUISI TINGKAT KOTA

Admin - 2021-09-06 / 11:28:28

Seperti diberitakan sebelumnya, ITBis Lembah Dempo telah berhasil borong juara satu dan dua dalam lomba baca puisi tingkat Kota Pagar Alam yang diadakan oleh Radio Dempo FM.

Rabu, 4 Agustus 2021 Serah terima Piala juara 1 Kategori Dewasa diberikan kepada Wahyu Wulandari dan Juara 2 diberikan Kepada Firza Septian.
Pembina UKM dan BEM ITBis Lembah Dempo, Drs Ahmad Sumedi sangat bersyukur karena kampus ITBis Lembah Dempo mendapatkan juara satu dan dua lomba membaca puisi yang diadakan oleh Radio Dempo FM tingkat Kota Pagar Alam. “Karena puisi mantra ini boleh dikatakan belum pernah diadakan, hal itu harus membuat peserta sangat perlu konsentrasi penuh, penghayatan, ekspresi dan gestur yang baik,” ungkapnya.

Lanjut ia menjelaskan, dalam lomba puisi ini kami mengirim tiga peserta mahasiswa. “Untuk kedepannya kita akan ikut lagi lomba baca puisi untuk tingkat Provinsi, lomba baca cerpen dan mendongeng. Selain juga dibidang sastra kami juga mengirim beberapa mahasiswa kami untuk mengikuti lomba-lomba tari tingkat Provinsi,”pungkasnya.

Sementara Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom menuturkan bahwa terus mendukung untuk aktif mengikuti komptensi akademik dan non akademik baik didalam kota maupun diluar kota Pagar Alam dan dari tahun ketahun memang mengalami peningkatan drastis terutama soal prestasi.

"Kita harap terus dipertahankan, kita akan mensupport kegiatan mahasiswa. Harapan kita kelak, akan ada mahasiswa kita nantinya bisa berprestasi tidak hanya di kota Pagar Alam tapi tingkat nasional," pungkasnya. (SR)