JUM’AT BERKAH, MAHASISWA KKN, KP DAN PKL BERBAGI 300 PAKET SEMBAKO

Admin - 2021-09-06 / 11:40:35

Sebagai wujud kepedulian Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN), Kuliah Praktek (KP) dan Praktek kerja Lapangan (PKL) ITBis Lembah Dempo pada Jum’at 6 Agustus 2021 mengadakan kegiatan bakti sosial melalui berbagai sembako kepada warga yang terdampak Pandemi.
Sebelum kegiatan bakti sosial dilaksanakan, adapun arahan dari Ketua Panitia Bapak Ahmad Feriyansyah S.E., M.Si kepada peserta KKN, KP dan PKL menyampaikan tentang teknis pembagian sembako dan mengingatkan untuk tetap menaati prokes serta tujuan diadakan kegiatan bakti sosial ini.
“Pembagian sembako dilaksanakan dengan tetap menaati protokol kesehatan, seperti jaga jarak, menggunakan masker, dan mencuci tangan sebelum membagikan sembako. Selain itu, untuk menghindari kerumunan pada saat pembagian sembako, 300 paket sembako tersebut dibagi menjadi 10 kelompok mahasiswa KKN, KP dan PKL.
Lebih lanjut beliau menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kota Pagar Alam dan sekitarnya yang terdampak karena adanya pandemi Covid-19. Kegiatan bakti sosial tidak menyurutkan tekad mahasiswa ITBis Lembah Dempo untuk saling berbagi dan membantu sesama.
Dalam sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan program kerja KKN, KP maupun PKL yang termasuk dalam Tridharma Perguruan Tinggi sebagai wujud pengabdian Kepada Masyarakat dan semoga dengan bantuan sosial yang dilakukan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“ Insyallah ini bisa menjadi amal jariyah bagi peserta maupun panitia yang terlibat dalam kegiatan bakti sosial ini. Jadi silahkan laksanakan apa yang menjadi tugas kalian berikan kepada yang berhak menerima bantuan ini dan merasakan manfaatnya. Bertebaranlah kalian dalam memberi manfaat, karena sebaik-baik manusia adalah yang memberi manfaat," ungkapnya.