Buka Beasiswa Tahfizh Alquran, ITBis Lembah Dempo Jalin Kerjasama Dengan Pondok Pesantren Izzul Qur’an Pagar Alam

Admin - 2021-09-06 / 11:46:53

Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Pondok Pesantren Izzul Qur’an Pagar Alam di Ruang Rapat Gedung Utama Kampus Lembah Dempo pada Jum’at, 3 September 2021.
Acara ini turut dihadiri Wakil Rektor II Dr. Sastra Mico, S.E., M.Si, Wakil Rektor III Heriasnyah, S.Kom., M.Kom, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Medi Triawan, S.Kom., M.Kom, Kepala LPPM & Kerjasama Ibu Mastriati HD, S.H., M.H.
Dalam sambutan Bapak Wakil Rektor II Dr. Sastra Mico,S.E., M.Si menyambut baik kedatangan Delegasi dari Pondok Pesantren Izzul Qur’an Pagar Alam yang sepakat mengadakan kerjasama dalam hal peningkatan mutu kelembagaan melalui pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi yang meliputi kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini dimulai dengan memfasilitasi para Hafidz/hafizah untuk melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tingg dengan beasiswa Tahfizh Alquran.
“Sebenarnya ITBis Lembah Dempo sudah lama menjaring calon mahasiswa untuk masuk ke Kampus ITBis Lembah Dempo melalui jalur Prestasi. Beberapa Jalur tersebut salah satunya Beasiswa Tahfizh Alquran, namun belum banyak pendaftarnya saat ini. Kemungkinan dikarenakan hafidz/hafizah di kota Pagar Alam masih terbatas. Semoga dengan kerjasama ini Beasiswa Tahfizh Alquran dapat lebih mudah tersalurkan,” ungkapnya.
Sementara itu Ustadz Muhammad Aji Santoso mengungkapkan rasa syukur dan berterimakasih atas respon yang baik dari pihak kampus ITBis Lembah Dempo.
“Terimakasih terhadap respon dan kerjasamanya insyallah akan berlangsung dengan baik. Kami sangat senang sekali dengan penandatangan MoU ini, sebab selama ini kami memang selalu berupaya melakukan sinergi salah satunya memfasilitasi para hafidz/hafizah untuk melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi .
Semoga ini menjadi lambang kemajuan alquran di Pagar Alam lambang ITBIs Lembah Dempo bersama pondok pesantren Pesantren Izzul Qur’an Pagar Alam.
Kami berharap kedepannya terjadi sinergisasi bukan hanya disifatnya diperkuliahan tapi dibidang lainnya untuk perkembangan dan kemajuan masing-masing lembaga,” tandasnya.