SAMBUT MAHASISWA BARU, ITBis LEMBAH DEMPO GELAR PKKMB

Admin - 2021-09-06 / 11:49:56

nstitut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo resmi memulai pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2021/2022. Kegiatan ini dilakukan secara luring yang berpusat di Graha Kampus Lembah Dempo dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pada Sabtu, 4 September 2021.
Acara dihadiri oleh Pembina YPM Lembah Dempo Hj. Nelly Asmana Herawati, Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E,., M.Sc serta Para Wakil Rektor, Dekan Dosen dan Staf.
Dalam sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo yang sekaligus membuka PKKMB secara resmi menyambut hangat dan mengenalkan Kampus ITBis Lembah Dempo khususnya progam beasiswa yang ada di ITBis Lembah Dempo.
“Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo beridiri pada 23 Agustus tahun 2000, Perguruan Tinggi Pertama di Kota Pagar Alam yang sebelumnya masih STIE AMIK Lembah Dempo kemudian bertransformasi karena adanya penambahan S1 Sistem Informasi menjadi STIE AMIK STMIK Lembah Dempo. Pada tahun 2020 Alahmdullilah STIE AMIK STMIK Lembah Dempo menjadi ITBis Lembah Dempo, kembali menjadi Institut yang pertama dan satu-satunya yang ada di Kota Pagar Alam. Kalian harus bangga karena kalian orang-orang yang terpilih setelah melewati beberapa tes untuk menjadi mahasiswa di ITBis Lembah Dempo ini.
Lanjutnya di ITBis Lembah Dempo ini menyediakan banyak beasiswa, diantaranya Beasiswa Bidik Misi (KIP), Beasiswa dari YPM Lembah Dempo : Beasiswa Mahasiswa Berprestasi (BMB) dan Beasiswa Domisili Sekitar Kampus, Beasiswa UKT dan beasiswa Tahfizh Alquran,“terangnya.
Tema PKKMB kali ini “Membentuk manusia berkarekter, Cerdas Intelektual, Emosional dan Spritual serta berjiwa pemimpin. Beliau pun berpesan “ Di ITBis Lembah Dempo ini ingin menciptkan mahasiwa yang berkakter bukan hanya cerdas intelektual, kenapa karena pintar saja tidak cukup, pintar tapi tidak berahlak itu tidak sama sakali tidak baik, maka dari itu baik emosional dan Spritual serta berjiwa pemimpin harus tertanam” ungkapnya.
Diakhir sambutanya Rektor ITBis membuka PKKMB dengan penyematan almamater secara simbolis dengan perwakilan salah satu Calon Mahasiswa dan diikuti oleh calon mahiswa lainnya sebagai tanda telah resmi menjadi Mahasiswa ITBis Lembah Dempo.
" Selamat datang mahasiswa baru ITBis Lembah Dempo , serta selamat mengukir prestasi bersama ITBis Lembah Dempo ," tandanya.
Kegiatan ini juga disemarakan dengan UKM Seni yang menampilkan tari dan puisi sebagai penyambutan dan memperkenalkam UKM yang ada di Kampus ITBis Lembah Dempo.
PKKMB ini juga diisi dengan berbagai materi untuk menambah wawasan dan Pengetahuan agar mahasiswa tidak bingung saat memasuki perkualiahan nantinya. Ada tiga pembicara yang mengisi materi diantaranya dari bidang Akademik oleh Bapak Medi Triawan, S.Kom., M.Kom, Bidang Keuangan Bapak Febriansyah, M.Si dan Bidang Kemahasiswaan oleh Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom
Rangkaian Acara PKKMB selesai dan diakhiri dengan perkenalan BEM dan UKM yang di Kampus ITBis Lembah Dempo.