Kuatkan Soft Skill Lulusan, ITBis Lembah Dempo Menggelar Pembekalan Alumni

Admin - 2021-09-07 / 14:25:24

Selasa, 7 September 2021, tak puas membekali dengan hard skill, Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo terus menggembleng soft skill mahasiswa hingga sesaat menjelang meninggalkan kampus ITBis Lembah Dempo. Hal ini dibuktikan dengan digelarnya pembekalan bagi Calon Wisudawan/ti. Acara pembekalan Alumni tersebut bertajuk Bangga Menjadi Alumni Lembah Dempo yang memiliki Integritas, Profesional dan Spiritual yang digelar daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Bapak Heriannsyah, S.Kom., M.Kom. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk tanggung jawab moral terhadap peningkatan kualitas lulusan. Selain hard skill yang kita berikan mahasiswa juga terus dibekali dengan soft skill sejak awal hingga akhir pendidikan.

“Peningkatan soft skill sudah dimulai sejak pertama kali mahasiswa memasuki dunia kampus dengan kegiatan PKKMB, melaksanakan pendidikan, pengabdian dan penelitian serta telah diuji secara konprehenshif sehingga kalian layak menyandang gelar baik ahli madya komputer akuntansi, dan Sarjana Ekonomi serta diakhiri dengan kegiatan pembekalan alumni menjelang lulusan di wisuda,” jelasnya. Dengan bekal soft skill dan hard skill diyakini akan memudahkan lulusan untuk meraih pasar kerja dan mengembangkan diri dalam berbagai kondisi pekerjaan yang dihadapi.
Selanjutnya kami dari lembaga berpesan peserta pembekalan alumni jangan lupa dengan Almamter dimanapun Anda berada ITBis Lembah Dempo tetap bagian dari kalian. Setelah ini dari lembaga nanti ada program tracer studi jadi akan memantau kalian kerja dimana melalui link yng diberikan. Sekali lagi tetap jaga nama baik almamater dan selamat menjalani kegiatan pembekalan alumni semoga ilmu yang didapat bermanfaat, tandasnya.

Dalam acara tersebut menghadirkan tiga pemateri diantaranya :
1. Dekan Fakultas ITBis Lembah Dempo Bapak Ahmad Feriyansyah, S.E., M.Si, : Pribadi Tangguh Berkarakter, Era Industri 4.0 dan Society 5.0
2. Bidang LPPM oleh Bapak Arif Prambayun, S., M.Kom : Alumni Komptetitip di Era Industri 4.0 dan Society 5.0
3. Wakil Rektor II Bapak Dr. Sastra Mico, S.E., M.Si : Publik Speaking dan Motivasi
4. Teknik Proyeksi Bisnis, yang akan memberikan pembekalan dengan berbagai teknik dan kiat untuk meraih sukses di dunia kerja. Mulai dari identifikasi peluang kerja hingga kiat memenangkan dunia kerja.

Acara ditutup oleh Ketua Pantia Ibu Laili Dimyati, S.E., M.Si dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi dalam kegiatan pembekalan alumni.

“Kepada peserta Pembekalan Alumni kami ucapkan terima kasih telah berpatisipasi mengikuti kegiatan ini sampai akhir semoga mendapat ilmu yang bermanfaat dan tak lupa terima kasih kepada panitia yang telah membantu dalam menyelenggarakan acara ini,” ucapnya.