ITBis LEMBAH DEMPO GELAR WISUDA KE XX DIES NATALIS 21 SECARA EXTRAORDINARY

Admin - 2021-09-14 / 09:20:13

Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo menyelenggarakan prosesi wisuda bagi lulusan program Sarjana, dan Diploma Pada Sabtu, 11 September 2021. Wisuda kali ini dilaksanan secara luring di Graha Lembah Dempo dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan melakukan penyemprotan desinfektan di setiap sebelum dan sesudah sesi wisuda dilaksanakan.
Kegiatan diawali dengan sidang senat terbuka dipimpin langsung rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E., M.Sc dihadiri Ketua LLDIKTI Wilayah II Prof. Yuliansyah, S.E., M.SA., Ph.D Akt., Walikota Pagar Alam Bapak Alpian Maskoni, S.H., Ketua DPRD Pagar Alam Ibu Jeni Shandiyah, S.E., M.H, Perwakilan dari Bank Sumsel Babel Ibu Desniati, STKIP Pagar Alam, STIT Pagar Alam, Tokoh Agama Bapak Ustadz Muhaemin, serta Para Wisudawan/ti.
Dalam Sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E., M.Sc membeberkan sekilas tentang Profil Perguruan Tingg Lembah Dempo.
“Perguruan Tinggi Lembah Dempo berdiri pada tanggal 23 Agustus 2000 oleh Tokoh Pendidikan Kota Pagar Alam “Founding Father” Perguruan Tinggi Lembah Dempo Bapak (Alm) Drs.H.AM Effendi Sangkim, M.Si.
Di usia yang ke- 21 tahun ini Perguruan Tinggi Lembah Dempo yang awalnya terdiri dari 3 PT yaitu STIE AMIK dan STMIK sekarang telah bertransformasi menjadi Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo tepatnya pada tanggal 06 Oktober 2020. ITBis Lembah Dempo membawahi 5 Program Studi (Prodi), yaitu Manajemen, Akuntansi, Manajemen Informatika, Sistem Informasi, dan Bisnis Digital.
Kami ingin menyampaikan bahwa wisuda kali ini kita laksankan dengan kondisi yang Extraordinary, atau tidak biasa dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda seluruh belahan dunia. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk wisuda kali ini kami
masih belum dapat menghadirkan orang tua, keluarga dan handai taulan
wisudawan hadir di ITBis yang membanggakan ini.Hal ini dilakukan agar menghindari kerumunan.
Di tempat yang terpisah Ketua Panitia Ibu Laili Dimyati, S.E., M. Si. mengungkapkan “Pada hari ini kita akan mewisuda 92 mahasiswa terdiri dari 77 Prodi Manajemen, 5 mahasiswa dari prodi Akuntansi dan 10 mahasiswa dari prodi Manajemen Informatika dengan 6 Mahasiswa Lulusan
Terbaik

diantaranya dari Prodi Manajemen Dia Eka Putri (3,80), Diah Efriani (3,79)Resti Asmarita (3,74), Delisa Rahmania (3,73). Prodi Akuntasi Nani Sugiarti (3,70) Prodi MI Alvido Akbar Putra (3,70).