BERANTAS NARKOBA, REKTOR ITBis LEMBAH DEMPO JADI NARASUMBER DIALOG REMAJA INTERAKTIF

Admin - 2021-09-30 / 10:16:01

Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc menjadi narasumber dialog remaja interakif pada Rabu 29 September 2021 dalam Rangka Pembentukan Remaja Teman Sebaya Anti Narkoba bertempat di Cermelang Asri, Jl. Depati Hasyim, Kuripan Babas Kota Pagar Alam.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh BNN Kota Pagar Alam dengan mengikutsertakan 10 remaja siswa SMP dan SMA di wilayah Kota Pagar Alam.
Pada kesempatan ini Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc menyampaikan materi Pentingnya Sikap Saling Menghormati. Ia juga memberikan motivasi dan tips untuk bangkit dari keterpurukan.

Diakhir paparannya beliau mengajak semua peserta kegiatan ini untuk jangan sekali-kali menggunakan narkoba karena begitu banyak dampak negatif yang akan diterima jika menjadi pengguna narkoba. ia juga mengajak semua peserta kegiatan ini untuk menyampaikan informasi yang didapat pada kegiatan ini kepada teman atau rekan sejawatnya agar informasi tentang dampak negatif dari penyalahgunaan narkotika dapat disebarluaskan sehingga tidak ada lagi remaja di Kota Pagar Alam ini yang menyalahgunanakan narkotiaka” tutupnya.

Setelah penyampaian paparan dari Rektor ITBis LEmbah Dempo, kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab. Tampak peserta kegiatan sangat antusias dengan penyampaian paparannya.

Hal ini terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta kegiatan.

Ditempat Terpisah Dr. Elvera, S.E., M.Sc menyampaikan rasa terima kasih kepada BNN Kota Pagar Alam yang telah mempercayainya untuk menjadi narasumber.
“Terimakasih Kepada BNN Kota Pagar Alam karena telah mempercayai saya untuk menjadi narasumber mewakili praktisi pendidikan. Kegiatan ini juga sebagai salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat, ungkapnya.