TINGKATKAN JENJANG AKADEMIK, DOSEN ITBIS LEMBAH DEMPO ANTUSIAS IKUTI PENDAMPINGAN APLIKASI SIKITO DAN SISTER

Admin - 2021-10-22 / 15:14:42

Sehubungan dengan perubahan Penilaian Angka Kredit Dosen di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah II dari sistem offline ke sistem online SIKITO (Sistem Informasi Kepangkatan Jabatan Funsgional Online) ITBis Lembah Dempo menggelar kegiatan Pendampingan Aplikasi SIKITO bersama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah II di Graha Lembah Dempo pada Jum’at 22 Oktober 2021.

Dalam sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera,S.E., M.Sc yang dibacakan Wakil Rektor I Ibu Kusnita Yusmiarti, S.Kom., M.Kom menyampaikan  agar seluruh dosen ITBis Lembah Dempo agar benar-benar memahami prosedur pengajuan JJA secara daring melalui sosialisasi aplikasi SIKITO tersebut.

“Saya berharap melalui pendampingan ini para dosen bisa lebih memahami bagaimana penggunaan Aplikasi SIKITO maupun SISTER dan lebih bersemangat untuk menyiapkan jenjang karir Jabatan Akademik secara online. Semoga kegiatan ini dapat memberikan output peningkatan jenjang Akademik Para dosen untuk sumber daya manusia perguruan tinggi yang lebih unggul,” ungkapnya.

Dilanjutkan sambutan sekaligus membukaan acara oleh Ketua LLDIKTI Wilayah II, Prof. Yuliansyah, SE, MSA, PhD, Akt, CA., yang diwakili Ibu Agnes Fibriana Kurniawati, S.S., M.Pd menuturkan bahwa dengan adanya SIKITO akan lebih memudahkan bagi para dosen yang akan mengurus Jenjang Akademiknya. Dan berharap seluruh dosen ITBis Lembah Dempo untuk mendaftar ke Aplikasi Sikito

“Mudah-mudahan dengan diadakan acara atau saat bersamaan acara ini seluruh Dosen ITBis Lembah Dempo sudah register pada Aplikasi SIKITO. Jadi register ini tidak harus dilakukan saat pengajuan usulan dan silahkan melihat menu-menu pada aplikasi sikito serta mencicil berkas yang perlu di upload,” jelasnya.

Memasuki acara inti hadir sebagai narasumber Tim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) yakni :

Materi Cara penginputan data/berkas pada Aplikasi SIKITO  oleh Ibu Ratih Khoriani, S.T

Materi Penilaian Angka Kredit berkas yang di ajukan oleh  Dosen  Ibu Agnes Fibriana Kurniawati, S.S., M.Pd

Materi SISTER  oleh Bapak Tri Gunendro, S.Kom

Saat pemaparan dari narasumber seluruh Dosen ITBis Lembah Dempo mendengarkan dengan saksama dan sangat antusias mengkuti Kegiatan tersebut, terlihat banyaknya dosen yang bertanya saat dilakukan sesi diskusi oleh narasumber.