JUM’AT BAROKAH, ITBis LEMBAH DEMPO GELAR PENGAJIAN BERSAMA AL HABIB MUSTOFA KAMAL AL HABSYI, LC

Admin - 2022-01-05 / 10:29:27

Jum’at (19/11), Sivitas Akademika ITBis Lembah Dempo gelar kembali pengajian rutin di Graha Kampus Lembah Dempo.
Acara tersebut dihadiri Pembina YPM Lembah Dempo Ibu Hj. Nelly Asmana Herawati, Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, Wakil Rektor II Bapak Sastra Mico, S.E., M.Si, Dekan Ilmu Ekonomi dan Bisnis Bapak Ahamad Feriyansah, S.E., MSi, Dekan Ilmu Komputer Bapak Medi Triawan, S.Kom.,M.Kom beserta Dosen dan Staf ITBis Lembah Dempo.
Acara pengajian rutin yang dipandu oleh moderator sekaligus membacakan Ratif Al-haddad oleh Bapak Heriansyah, S.Kom., M,Kom dan dilanjutkan sambutan wakil Rektor II Bapak Dr. Sastra Mico, S.E., M.Si.
“Pengajian ini sebenarnya menjadi agenda rutin setiap dua minggu tepatnya dihari Jum’at, namun karena ada pandemi jadi sudah lama tidak dilaksanakan. Dan untuk selanjutnya kita akan mulai rutin kembali melakukan pengajian bersama AL HABIB MUSTOFA KAMAL AL HABSYI, LC dengan membahasa syarah hadits jibril secara bertahap,”tutur Wakil Rektor II.
Memasuki Acara inti AL HABIB MUSTOFA KAMAL AL HABSYI, LC memberikan tausiyah dengan berlandaskan syarah hadits jibril. Salah materinya yang dibahas hari ini adalah tentang Rukun Islam dan jumlah zakat yang harus dikeluarkan.
Pada kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai wadah silaturahmi antara Dosen-dosen dan karyawan serta lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.