MAHASISWA ITBis LEMBAH DEMPO TERPILIH MENJADI DUTA ANTI NARKOBA SE KABUPATEN/KOTA WILAYAH SUM-SEL 2021

Admin - 2022-01-05 / 10:34:19

Salah satu mahasiswa Insitut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo, Adea Alkiptia berhasil meraih prestasi membanggakan dengan menjadi Duta Anti Narkoba Sekabupaten/Kota Wilayah Sum-sel 2021.
Kegiatan Pemilihan Duta Anti Narkoba Sekabupaten/Kota Wilayah Sum-sel ini diselenggarakan oleh Polda Sumsel Bersama BNNP Sumsel dan Pemprov Sumsel pada hari Jum’at-Sabtu tanggal 19-20 November 2021 bertempat di Griya Agung, Palembang.
Pemilihan ini diikuti oleh pelajar dan mahasiswa dari 17 Kabupaten/Kota di Sumsel yang berjumlah 168 orang. Dari peserta tersebut, terpilih Duta Anti Narkoba sebanyak 8 orang. Dalam ajang ini, juara pertama tingkat Pemuda datang dari kota Pagar Alam salah satu mahasiswa ITBis Lembah Dempo yakni Adea Alkiptia.
Adea Alkiptia mengungkapkan rasa syukurnya terpilih menjadi yang
terbaik

. “Prestasi ini tentunya merupakan amanah dan tanggung jawab baru untuk menjadi contoh bagi para anak muda di Se kabupaten/Kota Wilayah Sum-sel dalam memerangi Narkoba,” ucap Adea.
Kepala BNN Kota Pagar Alam Andi Kurniawan, S.Sos menuturkan, jika tujuan dari kegiatan pemilihan Duta Anti Narkoba Se-Kabupaten/Kota di wilayah Sumsel ini , untuk membentuk Duta Anti Narkoba, sebagai bagian dari penggiat P4GN, sekaligus perpanjangan tangan BNN.
“Duta Anti Narkoba inilah, yang akan turut serta melaksanakan program P4GN di masing-masing daerah. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk sinergi antar lembaga dalam pelaksanaan RAN P4GN menuju Indonesia Bersinar,”Ungkapnya.
Rektor ITBis Lembah Dempo, Dr. Elvera, S.E., M.Sc tentunya sangat bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh Mahasiswi ITBis Lembah Dempo tersebut. “Apa yang ditorehkan oleh Ananda Adea ini semoga dapat menjadi dorongan semangat bagi mahasiswa lainnya untuk menorehkan prestasi serupa sehingga nama ITBis Lembah Dempo semakin harum di tingkat Nasional,”ujarnya, Selasa (23/11).