ITBis LEMBAH DEMPO TERIMA TIM EVALUASI KINERJA AKADEMIK LLDIKTI WILAYAH II,

Admin - 2022-01-05 / 10:45:11

Kamis (2/12/2021) Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo menerima secara resmi kunjungan Tim Evaluasi Kinerja Akademik Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah II Palembang.
Kedatangan tim di terima langsung oleh Rektor Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, Wakil Rektor I Ibu Kusnita Yusmiarti, S.Kom., M.Kom, Wakil Rektor II Bapak Dr. Muhammad Sastra Mico, S.E., M.Si, Wakil Rektor III Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom di dampingi para Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Ahmad Feriansyah, S.E., M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Medi Triawan, S.Kom., M.Kom Kepala LPPM, serta seluruh Kaprodi dan Sekretaris Prodi.
Personil Tim Evaluasi Kinerja Akademik tersebut antara lain Bapak Win Honaini, S.H., M.Si, Bapak Sobri, S.E., M.Si, Mietha Nella, S.E., M.Si, Mersilina, S.Sos. Masing-masing personil melakukan evaluasi terhadap komponen penyelenggaraan pendidikan dengan cara wawancara dan pemeriksaan berkas. Berkas yang diperiksa tersebut antara lain seperti statua, daftar dosen tetap, daftar mahasiswa, jadwal kuliah, kartu hasil studi dan lainnya.
“Alhamdulillah ITBis Lembah Dempo sejauh ini telah melengkapi berkas-berkas yang diminta tersebut”, Ungkap Rektor Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc
Selama kunjungan berlangsung banyak hal yang dapat didiskusikan terkait upaya peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi. Namun demikian ada beberapa rekomendasi yang perlu dilaksanakan oleh ITBis Lembah Dempo. Kami menyadari bahwa karena ITBis Lembah Dempo masih baru berdiri ini perlu banyak evaluasi dan masukan guna mencapai Institut yang Unggul.
Akhirnya, hikmah dari kunjungan ini ITBis Lembah Dempo banyak mendapat masukan tentang akreditasi dan upaya peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi.
Ditempat terpisah Wakil Rektor I Ibu Kusnita Yusmiarti, S.Kom., M.Kom juga menambahkan “Alhamdulillah para Tim Evaluasi Kinerja Akademik sangat terkesan dengan ITBis Lembah Dempo dan kunjungan ini berlangsung dengan sangat baik dan lancar serta ditutup dengan foto bersama. Selanjutnya ITBis Lembah Dempo akan melaksanakan rekomendasi dari Tim Evaluasi Kinerja Akademik tersebut untuk mewujudkan visi menjadi Institut yang Unggul, Berkarakter dan Berdaya Saing Global,” ungkapnya.