PENINGKATAN KUALITAS SDM, ITBis LEMBAH DEMPO BUKA PROGRAM PASCASARJANA

Admin - 2022-01-05 / 10:48:10

Rabu, 8 Desember 2021 ITBis Lembah Dempo dalam program Podcast menghadirkan Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc. Dalam bincang-bincang santai tersebut membahas PENINGKATAN KUALITAS SDM MELALUI PROGRAM PASCASARJANA.
Program Podcast yang di pandu oleh Ibu Yossi Aprianita, A.Md.Kom yang tayang secara live di Sosial Media FB Itbis LD dan IG ITBIs_LembahDempo pada pukul 09.00 Wib.
Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc yang akrab disapa Bu Ve mengungkapkan rasa syukurnya karena adanya peningkatan-peningkatan kualitas ITBis Lembah Dempo.
“ITBis Lembah Dempo ini dibangun atas cinta tanah air kita peduli pendidikan khususnya di kota Pagar Alam dan umumnya Di Indonesia oleh Founding Father kita Bapak Drs. H.A.M Effendi Sangkim, MSi, pada tahun 2000 menjadi kampus pertama di Kota Pagar Alam, kemudian Tiga Perguruan Tinggi marger menjadi Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo pada 6 Oktober 2020, dan dengan SDM sudah layak, mampu serta kebutuhan pasar sudah banyak permintaan dan dukungan-dukungan stakeholder, LLDIKTI serta pemerintah Daerah Alhamdullilah Pada hari Jum’at, 3 Desember 2021 kita diberikan amanah untuk mendirikan Pascasarjana pertama di Kota Pagar Alam, ungkapnya.
Beliau juga mengungkapkan bahwa Program Pascasarjana di ITBis Lembah adalah Magester Ilmu Manajemen bukan Magister Manajemen dan itu ada perbedaan.
“Perbedaannya kalau Magister Manajemen itu untuk Praktisi sedangkan Magister Ilmu Manajemen bisa sebagai akademisi bisa juga praktisi,”tuturnya.
Tak terasa 1 jam bincang-bincang dalam acara podcast, sebelum ditutup ibu Yossi membacakan question dari para penonton salah satunya mengenai potongan.
Sebenarnya banyak sekali pertanyaan yang masuk tapi hanya dipilih 3 pertanyaan saja, salah satunya mengenai Potongan Biaya DPP,” ungkap Ibu Yossi
“Bagi non alumni Potongan Biaya DPP Rp. 6.500.000 mendapat potongan Rp. 2.000.000 (2 juta) menjadi 4.500.000 dan Bagi Alumni karena sudah diberikan biaya spesial Rp.1.500.000,- mendapat potongan Rp. 1.000.000 ” menjadi Rp. 500.000 untuk 25 pendaftar pertama di bulan Desember,” Jawab Bu Rektor.