WALIKOTA BANGGA ADA PASCASARJANA PERTAMA DI PAGAR ALAM

Admin - 2022-01-05 / 11:04:25

Rabu, 15 Desember 2021 Delegasi ITBis Lembah Dempo melakukan audiensi dengan Pemerintah Daerah Kota Pagar Alam yang bertempat di Kantor Wali Kota Pagar Alam.
Dalam kunjungan kali ini Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E., M.Sc didampingi Wakil Rektor I Ibu Kusnita Yusmiarti, S.Kom., M.Kom, Wakil Rektor II Dr. Muhammad Sastra Mico, S.E, M.Si, Wakil Rektor III Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Ahmad Feriansyah, S.E., M.Si disambut dan diterima dengan hangat, penuh rasa kekeluargaan oleh Walikota Pagar Alam Bapak Alfian Maskoni, S.H.
Dalam kegiatan tersebut, Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc menyampaikan beberapa hal terkait dengan agenda audiensi, diantaranya adalah bahwa kegiatan ini merupakan silaturrahmi dan sosialisasi bahwa telah dibuka Pascasarjana di ITBis Lembah Dempo serta Kerjasama antara Pemerintah Kota Pagar Alam dengan ITBis Lembah Dempo.
“ ITBis Lembah Dempo Selalu berinovasi dan terus meningkatkan Mutu Pendidikan sehingga Pascasarjana Studi Ilmu Manajemen ITBis Lembah Dempo berhasil dibuka. Tak lupa kami mengucapkan Alhamdullilah dan terimakasih kepada Pemerintah Kota Pagar Alam atas dukungannya dalam bentuk rekomendasi untuk pembukaan Pascasarjana. Selain itu kami juga berharap dapat melebarkan jalinan silahturahmi ini untuk bekerjasama antara ITBis Lembah Dempo dan Pemerintah Daerah Kota Pagar Alam dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ungkapnya.
Walikota Pagar Alam Bapak Alfian Maskoni, S.H dalam sambutannya menyampaikan mendukungan penuh adanya Pascasarjana ITBis Lembah Dempo dan mengucapan Selamat dan Sukses atas usaha ITBis Lembah Dempo dalam mendirikan Pascasarjana karena bukan hal yang mudah untuk memenuhi segala macam prasyaratnya.
“Meningkatkan kualitas SDM menjadi salah satu hal penting. Peran ITBis Lembah Dempo dalam meningkatkan kualitas SDM tidak lagi perlu diragukan, karena di usia 21 tahun ini sudah memberikan kontribusi besar dalam meningkatkan kualitas SDM khususnya di Kota Pagar Alam dan sekitarnya. Kami pemerintah Kota Pagar Alam sangat Bangga dan mengapreasi atas usaha ITBis Lembah Dempo memberikan gebrakan dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas SDM dengan membuka Pascasarjana karena bukan hal yang mudah untuk memenuhi segala macam prasyaratnya,”tuturnya.
Sebelum audiensi berakhir, Walikota Pagar Alam Bapak Alfian Maskoni, S.H berharap kerjasama antara Pemerintah kota Pagar Alam dan ITBis Lembah Dempo harus tetap terjalin dengan baik hal itu dibuktikan dengan penandatangan MoU dalam rangka mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi yang akan dilasanakan pada acara Seminar Nasional dan Launching Pascasarjana Ilmu Manajemen di ITBIs Lembah Dempo pada 23 Desember 2021 nanti.