RESMIKAN PASCASARJANA ITBis LEMBAH DEMPO WALIKOTA PAGAR ALAM BANGGA MENJADI MAHASISWA PASCASARJANA PERTAMA

Admin - 2022-01-06 / 09:59:01

Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo Kamis (23/12) menggelar SEMINAR NASIONAL sekaligus PERESMIAN PASCASARJANA Program Studi Ilmu Manajemen melalui offline di Graha Lembah Dempo maupun online melalui zoom meeting.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya Walikota Pagar Alam Bapak Alpian Maskoni, S.H, Ketua BNN Andi Kurniawa, S.Sos, Kepala Dishub, BKPSDM, BSI, BNI, SUMSEL BABEL , Tokoh masyarakat, mahasiswa baru pascasarjana serta Co Host melalui zoom meeting diantaranya Universitas Sumatera Selatan, Universitas Qomarul Huda Badarudding Nusa Tenggara Barat, Universitas Muhammadiyah Metro, Universitas Bina Dharma, Universitas Indo Global Mandiri, ITB Widya Gama Lumajang.
Dalam menyambut tamu undangan acara dibuka dengan Tari Mecah Bake oleh Sanggar Lembah Dempo. Kemudian sambutan dari Rektor ITBis Lembah Dempo Dr. Elvera, S.E., M.Sc yang menyampaikan bahwa saat ini Lembah Dempo tidak hanya menjadi satu-satunya Institut, namun juga Program Magister Ilmu Managemen pertama di Kota Pagar Alam.
“Alhamdullilah setelah tahun lalu berhasil menyatukan tiga perguruan tinggi menjadi institut pertama di Pagar Alam, tahun ini atas izin Allah SWT telah dibuka Program Pascasarjana pertama di kota Pagar Alam, berdasarkan keputusan Kemendikbud no 522/E/O/2021, saya berharap dengan dibukanya program studi baru pascasarjana bisa menyiapkan SDM di kota Pagar Alam yang unggul, berkarakter dan berdaya saing global sesuai visi dan misi ITBis Lembah Dempo ,” paparnya.
Selain itu beliau menuturkan bahwa Penerimaan mahasiswa Pascasarjana masih berlangsung bagi masyarakat yang ingin melanjutkan studi pada bulan Desember s.d Januari 2021.
Sementara itu, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, S.H mengatakan bahwa kemajuam fasilitas pendidikan yang ditunjukkan oleh Institut Tekhnologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo sungguh diluar ekspetasi.
Pasalnya, kata Wako, jika sebelumnya Lembah Dempo di bawah Yayasan Pendidikan Milineum (YPM) sukses menjadi satu-satunya institut, kini juga sudah memiliki program pascasarjana Magister Ilmu Managemen yang pertama dan satu-satunya di Kota Pagar Alam.
“Maka sebagai apresiasi, saya putuskan untuk ikut dan mendaftar sebagai mahasiswa di program Pascasarjana ini,” ungkapnya, saat meresmikan program pascasarjana ITBis Lembah Dempo.
Selain meresmikan pascasarjana, Walikota Pagar Alam mengadakan penandatanganan kerjasama MoU dengan ITBis Lembah Dempo. Beliau mengatakan bahwa dirinya sudah mengisntruksian BKPSDM Kota Pagar Alam, bahwa apabila ada ASN dilingkungan pemkot Pagar Alam yang ingin melanjutkan pendidikannya hingga ke S2 untuk direkomendasikan ke ITBis Lembah Dempo.
Setelah serangakaian Acara Peresmian Pascasarjana selesai, dilanjutkan Seminar Nasional dengan menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya diantaranya :
1. Dr. Muhammad Ichsan Hadjri, M.M : Green Human Resource Management Konsep dan Empiris
2. Dr. Shelfi Malinda, S.E., MM : Peningkatan kesadaran Investasi Keuangan
3. Dr. Muhammad Sastra Mico, S.E., M.Si : Tantangan Pemasaran di Era Globalisasi
Peserta seminar nasional terlihat antusias dan semangat hal ini ditunjukkan dari banyaknya perserta yang hadir baik offline maupun online serta banyaknya pertanyaan dari mereka ajukan dan pembagian doorprize.