MAHASISWA ITBis LEMBAH DEMPO SABET JUARA II LOMBA ESPORT GAME

Admin - 2022-01-06 / 10:03:06

Mahasiswa ITBis Lembah Dempo yang tergabung dalam UKM ESport TIM Mahasiswa ITBis Lembah Dempo (MILD) berhasil sabet juara II dalam ajang tournament esport game mobile legend yang diadakan oleh Coffee Shop Masam Bulau di Tanjung Sakit Pumi.
Salah satu TIM MILD Juna mengatakan bahwa Taournament ini digelar selama tiga hari mulai tanggal 25 s.d 28 Desember 2021 diikuti 20 tim dari tanjung sakti dan sekitarnya.
Lanjut Juna, bermain game merupakan hobi yang sangat menyenangkan. Apalagi bukan sekedar game yang hanya bermain lalu menang. Ada juga game yang hanya bermain lalu menang. Ada juga game yang memerlukan strategi untuk menang.
“Kompetisi mobile legend ini aturannya mainnya 5 vs 5 seperti halnya bermain futsal ada kiper, striker sayap gitu. Jadi kompak-kompakan saja untuk menghancurkan benteng musuh dan bangunan utama. Tetapi untuk penilaian tetap saja juri yang menilai,” paparnya.
Sementara Pembina Mahasiswa Bapak Ahmad Sumedi, S.Pd mengatakan adanya kompetisi semacam ini membuktikan bahwa bermain game itu tidaklah salah apabila kita mengontrolnya. Dengan bermain game, kita juga bisa mendapatkan prestasi, pengalaman serta keuntungan lainnya, ungkapnya.