TINGKATKAN KEIMANAN, ITBis LEMBAH DEMPO GELAR PENGAJIAN RUTIN

Admin - 2022-01-14 / 15:23:56

Motivasi individu meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan salah satu langkah guna membentuk pribadi yang lebih baik.Jum’at (14/1), ITBis Lembah Dempo gelar kembali pengajian rutin di Gazebo Kampus Lembah Dempo.
Acara tersebut dihadiri Ketua YPM Lembah Dempo Ibu Hj. Nelly Asmana Herawati, Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc, Wakil Rektor II Bapak Sastra Mico, S.E., M.Si, Dekan Ilmu Ekonomi dan Bisnis Bapak Ahamad Feriyansah, S.E., MSi, Dekan Ilmu Komputer Bapak Medi Triawan, S.Kom.,M.Kom beserta Dosen dan Staf ITBis Lembah Dempo.
Acara pengajian rutin yang dipandu oleh Bapak Firdaus, M.Stat dan dilanjutkan sambutan dan pembacaan Ratif Al-haddad wakil Rektor II Bapak Dr. Muhammad Sastra Mico, S.E., M.Si.
“Pengajian ini akan kembali menjadi agenda rutin setiap dua minggu tepatnya dihari Jum’at dan akan dibimbing langsung oleh AL HABIB HAMID BIN AHMAD BIN SUMAITH,"ungkapnya.
Memasuki Acara inti AL HABIB HAMID BIN AHMAD BIN SUMAITH memberikan tausiyah tentang Cara Mendapat Ridho Dari Allah SWT
“ Orang yang cerdas adalah orang yang senatiasa berusaha membahagiakan dan membanggakan Nabi Muhammad SAW.
Manakalah orang yang sudah memberikan kebahagiaan untuk nabi Muhammad SAW maka tumbuh-tumbulah ridho dari Allah SWT" tutur Habib Hamid.
Diakhir tausiyah dibuka tanya jawab agar menambah pemahaman dan pengetahuan dalam sudut pandang ilmu agama Islam.
Pada kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai wadah silaturahmi antara Dosen-dosen dan karyawan serta lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.