DUKUNG PERBAIKAN EKONOMI LEWAT DIGITAL, FAKULTAS ILMU KOMPUTER ITBis LEMBAH DEMPO MENJADI CO HOST PADA ACARA MDP SC 2022

Admin - 2022-01-17 / 11:38:49

Fakultas Ilmu Komputer ITBis Lembah Dempo menjadi Co-Host pada Acara MDP Student Conference 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Multi Data Palembang (MDP), Sabtu (15/1/2022).

Menurut Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Medi Triawan, S.Kom., M.Kom menyampaikan tujuan kegiatan yang digelar secara daring melalui zoom meeting dengan tema “Information Technology and Economics Recovery in Pandemic”.

“ Kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan ide-ide peneliti yang brilian dari seluruh mahasiswa di Indonesia secara nasional termasuk Fakultas Ilmu Komputer ITBis Lembah Dempo selain penandatanganan kerjasama menjadi cohost juga berpartisipasi dengan mengirimkan paper dan mengikuti webinar” ungkapnya.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini terutama pada sesi presentasi dan diskusi, kita semua baik presenter, peserta dapat bertukar pengetahuan dan semakin menambah wawasan terhadap solusi perekonomian dengan pemanfaatan teknologi informasi,” Pungkasnya.

Sementara itu, Staf Hubungan dan Kerjasama Bapak Firza Septian, S.Si setelah mengikuti acara MDP Student Conference 2022 lewat zoom meeting mengungkapkan  bahwa kegiatan tersebut di buka langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II, Prof. Yuliansyah, S.E., M.SA., Ph.D.,AK. CA dan menghadirkan narasumber terbaik diantaranya Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia Dr. Ir. H. M. Budi Djatmico, M.Si, Rektor Institut Asia Malang  Ibu Risa Santoso B A. MA ED,Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum Bapak Prof. Dr. Achmad Nizar Hidayanto,” Jelasnya.