TINGKATKAN KUALITAS INSTITUSI, ITBIS LEMBAH DEMPO GELAR PELANTIKAN JABATAN STRUKTRURAL DAN RAPAT KERJA

Admin - 2022-01-26 / 07:54:28

Untuk terus berupaya meningkatkan kualitas institusi, Senin (24/1), Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo menggelar Pelantikan Jabatan Struktural, Staf, BEM dan UKM serta Rapat Kerja yang berpusat di Graha Lembah Dempo dengan Tema “ Penguatan Sinergitas dan Produktivitas Sivitas Akademika ITBis Lembah Dempo Menuju Institut Unggul”.
Pada pukul 08.30 WIB acara diawali dengan alunan lagu Indonesia raya, dilanjutkan Sambutan dari Ketua Panitia Bapak Febriansyah, S.E., M.Si yang menyampaikan “Pelantikan jabatan struktural ini tidak seluruhnya akan dilantik hanya beberapa jabatan saja yang mengalami perubahan yang akan dilantik oleh Rektor ITBis Lembah Dempo. Dan terima kasih kepada seluruh panitia yang membantu menyukseskan acara ini, ungkapnya.
Kemudian pelantikan BEM dan UKM dilantik Oleh Wakil Rektor III Bapak Heriansyah, S.Kom., M.Kom sementara Pejabat Struktural dilantik langsung oleh Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E., M.Sc.
Dalam Sambutan Rektor ITBis Lembah Dempo Ibu Dr. Elvera, S.E, M.Sc menjelaskan tentang Visi, Capaian Kerja Pada Tahun 2021, dan Strategi Pengembangan ITBis Lembah Dempo.
Beliau juga menyampaikan arahan dan harapan kepada seluruh sivitas akademika ITBis Lembah Dempo.
“Dalam sebuah organisasi terdapat tiga bagian yakni Top level, Middle level dan Lower level jadi agar tujuan dapat tercapai dibutuhkan kerjasama dan sebenarnya tidak mudah menetapkan posisi serah terima jabatan ini, tetapi percayalah dimanapun posisi jabatan yang diemban itu adalah yang terbaik dan sesuai dengan kemampuan.
Harapan saya semoga dengan jabatan yang baru akan mampu melaksanakan tugas tersebut dengan kinerja yang semakin meningkat buatlah hal-hal baik sekecil apapun karena itu membuat ITBis Lembah Dempo akan semakin baik, sehingga visi ITBis Lembah Dempo menjadi Perguruan Tinggi Unggul, berkarakter dan berdaya saing global akan tercapai.
Lebih lanjut ia mengingatkan bahwa dalam rapat kerja akan membahas renop yang dilakukan secara transparan, akuntabel dan renop harus mengedapankan fairness.
Diakhir sambutan ia mengucapkan "Selamat dan Sukses untuk Jabatan Struktural yang telah ditetapkan mari kita niatkan apa yang menjadi tugas kita adalah wujud pengabdian kita kepada sang pencipta (ibadah) kita semua adalah khalifah"tandasnya.
Setelah rangkaian acara pelantikan Jabatan Struktural selesai dilanjutkan Rapat Kerja yang dibahas secara transparan. Dalam kegiatan Rapat kerja ini dibagi ke dalam lima komisi.
1. Komisi I Bidang Organisasi dan Manajemen
2. Komisi II membahas bidang akademik,
3. Bidang III administrasi umum dan Keuangan.
4. Bidang IV kemahasiswaan
5. Bidang V Bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerja sama
Raker ditutup pada Senin sore melalui pleno, dengan diisi pembacaan hasil-hasil pembahasan tiap komisi.