ITBis LEMBAH DEMPO JEMBATANI SISWA SMK NEGERI 2 KE DUNIA KERJA MELALUI PRAKERIN

Admin - 2022-01-27 / 11:55:22

Kamis, 28 Januari 2022 SMK Negeri 2 Pagar Alam, kegiatan serah terima ini dilaksanakan di ruang Wakil Rektor ITBis Lembah Dempo dengan jumlah siswa yang melaksanakan Prakerin sebanyak Enam siswa dengan didampingi oleh Bapak Asrul Sani, S.Pd

Kegiatan Serah Terima siswa prakerin SMK Negeri 2 Pagar Alam disambut oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Novriansyah, S.E., M.Si, Kabag Kemahasiswaan Bapak Ahmad Sumedi, S.Pd dan Bagian SDM Ibu Fadhila Fitriyanti, S.Si.

Dalam kesempatan ini Bapak Asrul Sani, S.Pd selaku guru pendamping melakukan serah terima siswa PKL kepada pihak ITBis Lembah Dempo, memberikan sambutan bahwa Pihak SMK Negeri 2 Pagar Alam mengucapkan rasa terima kasih karena telah dismbut dengan baik  oleh pihak Kampus Lembah Dempo

“Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Prakerin Tahun Pelajaran 2022 oleh peserta didik SMK Negeri 2 Pagar Alam. maka kami ajukan permohonan untuk tempat praktik.”ucapnya.

Ia selaku perwakilan dari guru SMK Negeri 2 Pagar Alam menjelaskan bahwa siswa yang mengikuti prakerin sebelumnya sudah diberikan pemahan dan arahan di dunia kerja.

“Alhamdullilah kami sudah berikan sedikit pemahaman dan arahan di dunia kerja dan apa saja yang harus dikerjakan khususnya di ITBis Lembah Dempo, tuturnya.

Harapannya agar para peserta didik yang Praktek Kerja Industri (Prakerin) di ITBis Lembah Dempo nantinya akan mendapatkan pengalaman baru dan mudah mengaplikasikan ilmu pengetahuannya yang didapat selama belajar di sekolah serta  meminta agar siswa  Prakerin dibimbing.

“Kami mohon supaya diberikan bimbingan, pengarahan, motivisi dan pengajaran yang layak serta tolong jika ada siswa-siswa kami yang bermasalah dapat langsung menghubungi saya selaku guru pembimbing mereka” tandasnya.

Sementara itu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Novriansyah, S.E., M.Si menerima dengan baik kegiatan Prakerin siswa SMK Negeri 2 Pagar Alam. Beliau juga mengatakan bahwa instansi ini selalu terbuka untuk siswa yang akan melaksanakan Prakerin, harapannya siswa juga akan mentaati tata tertib yang berlaku disini. “Sebagai dukungan kami pada siswa yang melaksanakan Prakerin di ITBis Lembah Dempo, kami ucapkan selamat bergabung di Kampus Lembah Dempo. Semoga Prakerin ini dapat berlajalan lancar, sukses dan bermanfaat untuk membantu proses penyelesaian pendidikannya.

Lebih lanjut Kabag Kemahasiwaan Bapak Ahamad Sumedi, S.Pd menambahkan tentang bagian teknis yang ada.

“ Saya berharap siswa prakerin dari SMK Negeri 2 Pagar Alam dapat bekerja sama dengan siswa prakerin yang lain kebetulan ada siswa prakerin dari SMK muhammadiyah juga, semangat untuk menjalan prakerin dan taatilah peraturan yang ada,” pungkasnya.

Setelah serah terima selesai dilakukan antara pihak sekolah dan pihak ITBis, selanjutnya bagian SDM Ibu Fadhilah, S.Si memberikan arahan pembagian tugas terkait keberlangsungan kegiatan Prakerin di lingkungan Kampus ITBis Lembah Dempo.