REKTOR ITBis LEMBAH DEMPO IKUTI MUSWIL APTISI WILAYAH II.A SUMATERA SELATAN.

Admin - 2022-03-23 / 10:04:43

Musyawarah Wilayah atau Muswil yang dilaksanakan di Hotel Harper Kota Palembang Sumatera Selatan yang Bertemakan Sinergisitas apatisi wilayah II.A dan pemerintah daerah dalam memajukan dunia pendidikan tinggi di Sumatera Selatan, Bangka Belitung.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) ditahun 2022 berencana akan sekolahkan dosen S2 (Magister) masing-masing perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) di Provinsi Sumsel ke jenjang S3 (Doktor). Pemprov Sumsel bukan hanya ingin meningkaktan kapasitas siswa saja, dengan memberikan stimulan untuk pengurangan Uang Kuliah Tunggal (UKT), namun juga peningkatan SDM Dosen dengan memberikan beasiswa hingga jenjang Doktor, agar para Dosen dapat bersaing dalam dan luar negeri diungkapkan oleh Gubernur Provinsi Sumsel H. Herman Deru

Pada kesempataan ini juga Gubernur Sumsel menerima penghargaan dari Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta M. Budi Djatmiko, sebagai kepala daerah yang berkomitmen tinggi pada Perguruan Tinggi Swasta dalam meningkatkan mutu, pengembangan Tri Dharma dan Pemberian beasiswa bagi Dosen dan mahasiswa untuk perguruan Tinggi Swasta di Sumsel. Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua Dewan Pembina Aptisi Pusat Dr. H. Marzuki Alie, S.E.,M.M, dan Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Yuliansyah, S.E., MSA.,Phd.,Akt,CA.

Serta Segenap Civitas Akademika Lembah Dempo mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Bapak. Dr.Drs.H. MUHAMAD HELMI, M.S. atas tepilihnya kembali sebagai
KETUA ASOSIASI PERGURUAN TINGGI SWASTA (APTISI) Wilayah II.A Sumsel
Periode 2022 s/d 2026. Semoga Jaya dan semakin Amanah.